Un legado de esperanza Vida y obra del reverendo Martin Luther King Jr. (1929-1968) (Kronos Teológico, 2018)
El Reverendo Martin Luther King Jr., es recordado como uno de los líderes del siglo XX más importantes del movimiento en favor de los derechos civiles de la población negra de Estados Unidos. Buscó unir a su pueblo en una protesta no violenta contra la injusticia y la defensa de los derechos inalienables a la vida, la libertad y dignidadhumana. Sus convicciones firmes, unidas a su integridad moral y métodos no violentos, inspiraron a miles de norteamericanos a manifestarse en contra de la discriminación racial. Su influencia fue determinante para abolir la segregación en los lugares públicos y para la emisión de leyes a favor de los afroestadounidenses, como la ley de derechos civiles (1964) y la ley del derecho a voto (1965). Este ensayo conmemora el legado del Reverendo King, sistematizando los aspectos más relevantes de su vida e invitando al lector a retomar su sueño, de igualdad, justicia y fraternidad.
Keywords: Afroestadounidense, segregación, discriminación, racismo, no - violencia, igualdad, justicia, libertad