Por un solo gesto de amor: Lectura de la Biblia desde una práctica intercultural (Kronos Teológico, 2017)
Hans de Wit, teólogo holandés, especialista en Antiguo Testamento y reconocido pionero de la Hermenéutica Intercultural. Presenta en su obra, Por un solo gesto de amor, el análisis y los resultados de una investigación realizada con varios lectores y comunidades en distintos espacios sociales y culturales en más de 25 países de distintas regiones como Suramérica, Asia, África, e incluso, en el primer Mundo (Europa). Comunidades a las que se les propuso la lectura común del relato de Jesús y la Samaritana (Juan 4), para, posteriormente, abrir un diálogo intercultural desde la perspectiva de la Hermenéutica Empírica.