Institucionalidad y Evangelización en el Heraldo Bautista: Dos conceptos clave para la comprensión del problema de la prensa evangélica colombiana (Kronos Teológico, 2017)
En este reporte se pretende encuadrar la investigación sobre la prensa evangélica colombiana desde un enfoque de estudios historiográfico que responda a aquellos desafíos organizacionales que competen especialmente a instituciones evangélicas. Para lograrlo se intenta relatar cómo y bajo qué condiciones institucionales fueron producidos estos periódicos. Ello implica un reconocimiento de sus realizadores y realizadoras, de sus momentos de conflicto y de la agenda organizacional de la que hicieron parte. Al finalizar se dispone una mirada más general de lo que pudo significar este periódico para el país en el periodo estudiado (1943-1953).
Keywords: prensa evangélica, institucionalidad, historia del protestantismo colombiano