Crítica a la escatología de Jürgen Moltmann (Kronos Teológico, 2017)
Se propone una lectura crítica de la escatología de Jürgen Moltmann, limitándose al contenido de sus obras “Teología de la Esperanza” de 1964, y “La venida de Dios”, de 1995. Dentro de este contenido, destacaremos algunos elementos que son centrales en su escatología, ateniéndonos a los límites que impone el espacio del que dispone-mos en el presente artículo. El marco de referencia para esta lectura crítica será la Teología Feminista de la Liberación, como un marco amplio y general, destacando, particularmente, las autoras Marcella Althaus-Reid, teóloga argentina, Ivone Gebara, teóloga y filósofa bra-sileña, Rosemary Radford Ruether, de los Estados Unidos y Elisabeth Schüssler Fiorenza, teóloga alemana. El artículo está fundamentado en una parte de los resultados del reciente trabajo de investigación que fue presentado como texto de Disertación de Maestría en la Uni-versidad Metodista de São Paulo en 2011 (Brasil).
Keywords: Escatología Cristiana, Jürgen Moltmann, Teologías Feministas, Crítica Teológica.