El uso del participio tiempo futuro en el griego κοινή del Nuevo Testamento (Kronos Teológico, 2022)
Numerosos comentarios, gramáticas, y estudios académicos han señalado la importancia de los participios para el griego κοινή del Nuevo Testamento. Es ampliamente reconocido el hecho de que haypocos ejemplos del participio tiempo futuro en el Nuevo Testamento. Sin embargo, esta forma gramatical se encuentra entre varios autores neotestamentarios. El objetivo de este estudio es examinar la manera en que los participios tiempo futuro funcionan como parte de estructuras literarias y las implicaciones para la exégesis del Nuevo Testamento.
Keywords: Griego; Participio; Nuevo Testamento; Gramática; κοινή