En busca de la espiritualidad: una aproximación deliberativa (Kronos Teológico, 2020)
La espiritualidad occidental ha sufrido el embate de la crítica y se ha visto reducida a la mera razón o al sentimiento. Los íconos que, otrora, eran de valor absoluto y fundamentaban la espiritualidad, han sido derribados. Sin embargo, la mera razón se ha encontrado insuficiente y limitada al momento de satisfacer la búsqueda de “sentido" del ser humano. El siguiente artículo pretende aportar mis reflexiones al respecto y evocar una propuesta a favor de la espiritualidad, a partir de la crítica.
Keywords: Crítica; espiritualidad; reflexión; búsqueda; sentido.