El Conocimiento de Dios Un análisis bíblico teológico del término Yada עדי (Kronos Teológico, 2020)
Este artículo es un análisis bíblico teológico del término yadá` עדי yd “conocer”, basado en Oseas 6:6. Es un aporte para la comprensión de lo que abarca el concepto de “conocimiento de Dios”; incluye un acercamiento y posible solución al antagonismo existente entre las diferentes maneras de acercarse: experimentar y saber, teniendo en cuenta que debe existir también una relación con la divinidad y proclamación de Dios a quien no le conoce.Se pretende un análisis etimológico que se complementa con un acercamiento bíblico teológico para entender el “conocer” עדי yd` a Dios y percibir que no hay una sola manera para acercarnos a ese conocimiento y, practicarlo como único camino no es suficiente en sí mismo si lo que se desea es un conocimiento tal como está contenido en el término objeto de estudio.
Keywords: Conocimiento; experiencia; intelecto; relación; proclamación