Vías para la trasformación de las experiencias de abuso sexual (Kronos Teológico, 2020)
Motivada por una experiencia personal de abuso sexual, la autora aborda esta problemática que afecta a muchas personas, en su mayoría mujeres. Inicialmente expone las alarmantes cifras en Colombia y las consecuencias a nivel físico, psicológico y espiritual. Después plantea tres vías para la trasformación de estas experiencias traumáticas mediante el acercamiento a la verdad de la Palabra de Dios escrita y una relación con Él, el cuidado psicoespiritual en la consejería, la terapia psicológica y las relaciones de ayuda no profesionales, y por último en el acercamiento a las expresiones simbólicas como el arte,el juego y la literatura.
Keywords: Transformación; abuso sexual; espiritualidad; terapia psicológica; relaciones terapéuticas; lenguajes lúdico-creativos