Poder y religión, hacia un horizonte de equidad ministerial (Kronos Teológico, 2019)
El presente artículo es un esfuerzo por reflexionar en torno a los vínculos entre poder, religión y género en una sociedad patriarcal; alianza que afecta directamente a las mujeres, y en particular desde los intereses de este trabajo en sus derechos y posibilidades de reconocimiento ministerial que tiene su mayor expresión en el ministerio ordenado. Desde tres cortos apartes: el poder y sus conexiones con eltema de género y con el religioso, obstáculos que históricamente se han interpuesto en el ejercicio del derecho de las mujeres a ser reconocidas como capaces, reflexivas, lideresas y ministras, y a partir de experiencias paradigmáticas que arrojan luces de esperanza seguir la lucha hasta lograr una equidad ministerial que pueda impulsar cambios importantes para conseguir la equidad en todas las áreas de lo público y lo privado, lo secular y religioso.
Keywords: poder; religión; género; ministerio ordenado