¿Se puede hablar de una ética cristiana? Una perspectiva evangélica (Kronos Teológico, 2018)
El presente artículo plantea la discusión acerca de dos asuntos centrales en la ética; primero, la posibilidad que exista o no una ética cristiana bíblica válida, considerando tres posiciones diferentes:la de quienes plantean que la biblia es normativa en asuntos de moral y ética no sólo para creyentes, o sea, que tiene que carácter universal; la de quienes sostienen que la Biblia sugiere la tomade posturas éticas, pero que no tiene carácter normativo; y la del grupo de teóricos de la ética, que consideran que definitivamente no se puede hablar de una ética específicamente cristiana. El segundo asunto que se aborda es el lugar que tiene la teología, la fe y la Biblia en la toma de decisiones ético-morales por parte de un cristiano hoy.
Keywords: Ética-Moral-Teología-Biblia-sociedad-iglesia