(untitled) (Kronos Teológico, 2018)
El presente artículo presentará las características de la literatura llamada “apocalíptica”; nombre asignado a esta literatura a partir del Apocalipsis canónico (Stam, 1999 , p. 21). Cuando se habla aquí de apocalíptica, se está haciendo referencia a la que es heredera de la tradición judía. Se enfatiza “que toda corriente religiosa que pueda denominarse “apocalíptica” merece esta denominación en base a una comparación con la apocalíptica judía, que, mediante el conjunto de sus tradiciones escritas y el influjo ejercido hasta la actualidad, constituye la norma de discernimiento de lo que es esencialmente apocalíptico” (Schmithals, 1994, p. 12).