(untitled) (Kronos Teológico, 2017)
La aparición de una violación múltiple y un descuartizamiento en medio de un libro sagrado como la Biblia genera desconfianza,tanto por creyentes y aún más por no creyentes. El presente artículo presenta un acercamiento desde lo narrativo al capítulo 19 del libro de los Jueces; se estudian los personajes que entran en la acción y cómo son sus acciones. El artículo quiere mostrar cómo la narración está preparando el camino a la monarquía davídica y se desprestigia la de Saúl.