(untitled) (Kronos Teológico, 2017)
La religión profética es una parte integral del Cristianismo Afro-americano. Los hombres y las mujeres negras han renunciado a las contradicciones raciales y espirituales incrustados en el tejido de la sociedad estadounidense. Han participado en crear verdaderamente una nación y un mundo democrático. Se examina el pensamiento y la influenciadel erudito-activista W. E. B Du Bois para resaltar su contribución que permanece relevante al problema de la línea de color. Du Bois, junto con Howard Thurman, han sido asignados como figurasfundadas en la construcción de una espiritualidad profética cristiana que informa el compromiso de las relaciones raciales y la política racial para la academia en el siglo 21.