(untitled) (Kronos Teológico, 2017)
A lo largo de su historia los protestantes han sido considerados como una minoría marginal de la sociedad colombiana. No obstante, esta situación ha ido cambiando desde finales del siglo XX y comienzos del siglo XXI. El presente artículo pretende elaborar un análisis historiográfico sobre la producción académica relacionada con este tema. La investigación se enfocó primero, en reflexionar sobre los periodos de interés de los estudios realizados acerca del protestantismo. Segundo, en los objetivos y limitantes de las obras encontrados por el investigador. Tercero, en evidenciar los vacíos y caminos investigativos que guiaron el proceso de su producción. Cuarto, en examinar el tema de análisis de cada obra. Quinto, en revisar las fuentes que se utilizaron en la construcción del escrito, y sexto, en explorar hipótesis, argumentos y demostraciones de las tesis más relevantes. Así pues, esta investigación es una descripción de la producción académica del protestantismo en Colombia.