(untitled) (Kronos Teológico, 2017)
En este artículo de reflexiónse propone un análisis teológico y hermenéutico de la Carta Pastoral pactada y discutida en el Quinto Congreso Latinoamericano de Evangelización convocado por la Fra-ternidad Teológica Latinoamericana (FTL) en San José de Costa Rica en Julio de 2012, documento en el cual se ponen en juego diferentes voces y perspectivas teológicas dentro del campo evangélico hispa-noparlante contemporáneo. Para ello se plantean tres ejes analíticos sobre los cuales se dirige una búsqueda por el sentido teológico de los términos expresados en la carta: la comprensión sobre Dios, la idea de pluralidad y la acción pública eclesial. El acercamiento conceptual recorre diversas ramas de la teología (especialmente latinoamericana) con el propósito de evaluar el lugar actual de la Misión Integral, con-cepto central dentro de la FTL. Con esto en mente, al finalse intenta dejar un panorama institucional posible para la Fraternidad, tomando como base las derivaciones mismas del análisis desarrollado.