(untitled) (Kronos Teológico, 2017)
En este artículo se toma un periodo histórico específico,el siglo XVI europeo, para hacer un análisis de la multiplicidad de compromisos que puede adquirir el quehacer teológico, ya que con el estallido de la Reforma Protestante se abrió un gran abanico de opciones de hacer iglesia y ser comunidad. Hombres como Lutero, Münzter o Sattler tuvieron que responder a las demandas que su momento, su posición geográficay su vida les impusieron. Se describirán los compromisos que cada uno de ellos asumieron para abrir un espacio de reflexiónsobre la orientación que pueden adquirir las propuestas teológicas en contextos históricos determinados, como puede serlo el latinoameri-cano a comienzos del siglo XXI.