(untitled) (Kronos Teológico, 2017)
El artículo tiene la intención de hacer un análisis de la moral en el pensamiento teológico y bíblico en la interpretación cristiana. Se in-troduce el tema hablando sobre la actualidad de la ética y de la mo-ral. Se trabaja el legalismo ético planteado por Aristóteles y Emanuel Kant dentro del marco teológico. Luego se analiza la teología moral, y la moral en el pensamiento bíblico. Al mismo tiempo se tiene en cuenta los fundamentos de la moral de la iglesia católica, de los grie-gos y de los pueblos antiguos. Se hace un acercamiento a la biblia en especial al mensaje ético y moral del Antiguo y Nuevo Testamento.