(untitled) (Kronos Teológico, 2022)
El estudio del pensamiento del Dr. Martin Luther King, hijo, en su mayoría gira alrededor de su lucha por los derechos civiles (integración en lugares públicos, acceso a la educación y participación en el proceso electoral), su práctica de la no-violencia y su crítica a la guerra de Vietnam. No podemos negar que estas fueron sus preocupaciones principales. En una lectura atenta y concienzuda de sus escritos podemos descubrir una profunda conciencia solidaria e internacionalista. Esa conciencia solidaria e internacional se da desde su compromiso por los derechos humanos, su posición anti-imperialista y su opción por la no-violencia.