(untitled) (Kronos Teológico, 2022)
En este artículo se hace una reflexión sobre los elementos teológicos implícitos en el compromiso social de los jóvenes cristianos que participaron en las movilizaciones de abril 2021 y la espiritualidad que ellos viven. De manera sencilla se presenta inicialmente un planteamiento de la problemática concreta que motivó a los jóvenes a una movilización que marcó la historia de los colombianos; se comentan algunas preguntas e ideas que han ido surgiendo para desarrollar un abordaje a la inquietud en relación con la espiritualidad cristiana; se hace un abordaje corto de como la existencia de Dios en mi vida, hace que sea consciente de conocerlo como el centro de mi espiritualidad (la forma como veo, conozco y me relaciono con Dios está directamente relacionada con mi espiritualidad individual y por ende colectiva) y como éste enfoque puede observarse en los jóvenes para explicitar los elementos teológicos, por último, se da respuesta sobre cuál es el papel de la iglesia (el cuerpo de Cristo) y la teología práctica frente a las inquietudes que tienen los jóvenes cristianos con respecto a los problemas sociales, económicos, la crisis de las instituciones religiosas, la política y las corporaciones gubernamentales de nuestra sociedad.