(untitled) (Kronos Teológico, 2021)
El concepto de “Pobre” en Leonardo Boff, la realidad social y teológica que muchos viven, el discurso de la teología de la prosperidad y el concepto de Aporofobia propuesto por la catedrática Adela Cortina, son aspectos importantes para el desarrollo de este trabajo. Se espera por tanto en un primer momento, una identificación más clara del sujeto al que se hará referencia y de los efectos del discurso que reciben desde los ministerios que practican esta forma de hacer teología. Para alcanzar este objetivo interpretativo se abordarán tres momentos: el primero hace alusión a la forma en que Leonardo Boff ha abordado el concepto de “pobre”, y el segundo gira entorno a la innovadora propuesta de identificación de la profesora Adela Cortina frente a la invisibilización de los pobres, y un tercero en el que se introducirá el planteamiento de Michel Foucault para comprender el discurso de la teología de la prosperidad.