(untitled) (Kronos Teológico, 2021)
Los protestantes de la primera generación en Colombia se aliaron con disidentes anticatólicos y conformaron un frente común para luchar por derechos civiles, el libre ejercicio de culto y reunión. Este protestantismo tomó una forma heterodoxa en las primeras décadas del siglo XX y posteriormente fue cambiando por el imperativo de la unidad evangélica que forjó su identidad, convergiendo hacia una ortodoxia alejada de las relaciones construidas en las primeras décadas.