(untitled) (Kronos Teológico, 2021)
Recibo con suma gratitud la invitación de los editores de Kronos Teológico para participar en este homenaje al maestro y amigo, Dr. C. René Padilla. En mi respuesta a la invitación puntualicé que esta sería una memoria afectiva en la que expresaría por medio de un estilo testimonial cómo la vida y obra de René influyó en mi vida y ministerio como teólogo, pastor y funcionario de una organización cristiana de servicio. Su vida la invirtió precisamente en esto: en cultivar afectos y en labrar amistades que le permitieran promover nuevos escritores o escritoras, impulsar ministerios nacientes y acompañar a personas que estaban buscando cómo servir al reino de Dios en América Latina. Una vida invertida de esa manera deja, más allá de libros editados o proyectos coordinados, memorias vivas de quienes hoy agradecemos al Señor haberlo tenido como mentor, amigo y maestro.