(untitled) (Kronos Teológico, 2021)
El presente artículo pretende recoger el legado de C. René Padilla Jijón en distintos aspectos teológicos y eclesiales y las huellas que dejó en la vida del autor y de muchas otras personas; es, podría decirse, un homenaje a una vida comprometida con el Evangelio de Jesucristo y su perspectiva social del mismo; evangelio que se expresa a través de la Misión Integral de la Iglesia. En las páginas siguientes, se encuentra el registro de algunos de los datos biográficos de René Padilla, pero de manera especial su legado en aspectos cómo: Congresos, particularmente el de Lausana que lo visibilizó en el mundo de la teología protestante, su propuesta teológica, su hermenéutica y contextualización, y de manera significativa su perspectiva de la Misión Integral.