(untitled) (Kronos Teológico, 2018)
Este artículo nos habla de la necesidad de mejorar nuestra calidad de teología del cuidado pastoral en nuestro país y nos dirige hacia ella, lo que ayudaría a nuestro entorno y a nuestra gente a mejorar aquellas cosas con las que usualmente tenemos dificultades. Dice también que debido a nuestra cultura evangélica hemos sido llevados o guiados por un camino equivocado, lo que ha dejado muy malas impresiones, y aun gente marcada negativamente sin necesidad. También qtambién iglesia en Colombia se ha enfocado en otros problemas que no son considerados pertinentes al cuidado pastoral. Sigue existiendo, pues, la necesidad de poder discernir entre lo que es relevante y lo que es irrelevante, y claramente se notan los errores que se siguen cometiendo en cuanto a esto. Por eso hay una gran necesidad de educar a nuestros pastores y líderes para que puedan llenar las necesidades y expectativas de nuestra comunidad, no solo la evangélica, sino de todos los ciudadanos de nuestro país. Algunas veces, si no todas, se hacen excepciones, dado que como pastores en Colombia solo queremos ayudar a los miembros de nuestras respectivas comunidades de fe, pero la misión que Dios nos ha dejado va mucho más allá; es ir a todo aquel que está en angustia. Por último, hay una gran necesidad entre nosotros como pastores, de poder reconocer nuestras debilidades y fortalezas para hacer más efectiva esa ayuda en el cuidado pastoral a todos aquellos que la necesiten, pues así podremos guiarlos de acuerdo con lo que sus problemas o circunstancias requieran.